Kürbissuppe Rezept

Kürbiscreme Suppe selber machen - Rezept

Leckere Kürbissuppe selber machen ist kinderleicht und du brauchst nur wenig Zutaten… Aber schau doch mal selbst!

Kürbissuppe Rezept kochen
Kürbissuppe - Kürbiscremesuppe selber machen

Kürbiscremesuppe kochen – so geht’s

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis (z.B. Muskat, Hokkaido, Butternut)
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz und Pfeffer
Kürbissuppe Rezept kochen 1-min

Herstellung Kürbissuppe:

 

  1. Den Kürbis gut waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Schälen musst du die Kürbissorten Hokkaido, Butternut und Muskat nicht. Außer sie haben schlechte Stellen, diese dann herausschneiden.
  2. Zwiebeln schälen und in Würfeln klein schneiden
  3. Butter oder Olivenöl in einem großen Topf mit ein wenig Zucker glasig dünsten. Anschließend den Kürbis kurz mitdünsten. Speisestärke darüberstäuben und alles zusammen anschwitzen.
  4. Jetzt Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Je nach dem wie hart der Kürbis war sollte die Kürbiscremesuppe nun bei schwacher Hitze ca. 15 bis 30 Minuten köcheln.
  5. Anschließend die Kürbiscremesuppe mit einem Pürierstab ganz fein zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Für das Auge aber auch für den Geschmack kannst du nun die Kürbiscremesuppe noch verfeinern. Gut passt dazu ein Klecks geschlagene Sahne oder Crème fraîche, Kürbiskernöl, frische Kräuter, aber auch Kürbiskerne.
 
… So verfeinerst du deine Kürbiscremesuppe!

 

    • Du kannst einen Teil vom Kürbis auch durch Kartoffeln und Möhren ersetzten. Das gibt der Kürbiscremesuppe einen besonders harmonischen Geschmack und sie wird durch die Kartoffeln auch sämiger.
    • Wenn du Sahne durch Kokosmilch ersetzt, dann wird deine Kürbiscremesuppe exotischer im Geschmack.
    • Für einen asiatischen Geschmack kannst du auch noch fein geschnittenen Ingwer mit in die Suppe geben, am besten schon mitkochen, das gibt einen intensiven Geschmack
    • Du willst deiner Kürbissuppe ein wenig „Bums“ verleihen? Dann würze sie doch mit ein paar Chiliflocken oder mit frisch gemahlenem Pfeffer.

 

Selbst gemachte Croutons aus Toastbrot oder normalem Brot geben der Kürbissuppe mehr crunch. Das solltest du auf alle Fälle ausprobieren. Aber diese Croutons wirklich erst kurz vor dem Servieren auf die Kürbiscremesuppe legen.

Vielleicht auch interessant für Dich…

Fleischpflanzerl Rezept

Walnusseis Rezept

griechischer Joghurt

Keramikmesser kaufen - Messer mit Keramik Klinge
Keramikmesser kaufen - Unsere TOP 5 Empfehlungen Ein Keramikmesser ist eine etwas andere Form der klassischen Messer für die Küche. Das liegt an seiner Klinge, die aus harter Keramik gefertigt ist und den Schneidewerkzeugen den ...
Weiterlesen …
Schälmesser - Kneippchen Messer zum Schälen
Schälmesser & Kneipchen Messer - Unsere TOP 5 Brauche ich wirklich ein Schälmesser in meiner Küche? Gemüse und Obst lässt sich auf viele Arten zubereiten. Manche Menschen essen es ohne Schale, andere möchten nicht auf ...
Weiterlesen …
Nakiri Messer wofür - japanisches Gemüssemesser
Nakirimesser Ratgeber & Test » japanische Küchenmesser Ein Nakiri Messer ist ein traditionelles, japanisches Gemüsemesser zum schnellen und feinen Schneiden von Obst und Gemüse. Die recht große Messer Art erfreut sich auch in Deutschland einer ...
Weiterlesen …
Santoku Messer wofür? Test und Ratgeber
Santoku Messer wofür? Test, Ratgeber & Empfehlung Das Santoku Messer ist eine Besonderheit der japanischen Küche, die sich zunehmender Beliebtheit bei Profis und Hobbyköchen erfreuen. Doch wofür wird es hauptsächlich verwendet? Es gibt für so ...
Weiterlesen …
welche messer empfehlen profiköche
Welche Küchenmesser werden von Profiköchen empfohlen? Du beschäftigst Dich damit welche Messer Profiköche empfehlen? Dafür haben wir uns bei einigen Köchen mit langjähriger Küchen Erfahrung umgehört und haben einige interessante Dinge in Erfahrung gebracht. Nicht ...
Weiterlesen …
japanische Messer Arten und Messerformen
Japanische Messer Arten & Messerformen Viele japanische Messer Arten gelten als besonders hochwertig und enorm vielseitig. Dabei kennst du wahrscheinlich die meisten diversen japanischen Messerformen womöglich noch gar nicht. Zumindest ging es mir so, bevor ...
Weiterlesen …

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

zwei + vierzehn =

Scroll to Top